Видеть руками

Посвящатся незрячему художнику, скульптору, философу  Денису Донченко.

Был признанным художником доселе,
Уж проданы картины в Сан-Франциско,
А также в Гамбург и Осаку, и в Марселе
Прошла с триумфом выставка и с блеском.

В 33 года он ослеп. А что же дальше,
Коль мрак накрыл весь мир, как будто в чем-то грешен?
Пришел он в этот мир, чтоб делать его краше,
И был в отчаянии, горько безутешен.

И вот однажды мял он пластилин тихонько -
Пришла в тот миг догадка, радость озаренья -
У скульпторов же видят пальцы рук и только,
А значит, можно вновь творить, и без сомненья.

И создавать свои шедевры, как и прежде,
И в этом смысл и дальше жизни находить,
Слепой мудрец, он видит, ему в помощь вежды,
И он опять весь в вдохновении творит.

Себе незрячий скульптор все твердит:
" Мы на Земле взбаламошной лишь гости.
Хочу я жизнь в творении прожить,
Хотя и человек я с белой тростью. "

     Вежды - глаза души.


Рецензии
Денис судьбу свою преодолел,
Когда остался как бы не у дел,
БОГ дар ваянья дал ему в удел!!

Замечательное стихотворение, Фатима! Я сам был в такой ситуации! Здоровья, счастья и добра желаю Вам! С теплом души Дим

Дим Свирелин   11.04.2020 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо,Дим!
Пусть весна принесет нам только вдохновение и подьем жизненной энергии !

Фатима Шейхи   11.04.2020 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.