Дождь

Дождь всю ночь напролет
Поливал все вокруг.
И ему невдомек,
Что наводит он грусть.
Спать всю ночь не давал,
Барабанил в окно.
А под утро устал,
И затих за стеклом.
Мокро, сыро кругом,
Небо серая мгла.
Я боролась со сном,
Солнца лучик ждала.
Но напрасны мечты,
Дождь опять моросит.
Он нам шлет с высоты
Свой зарядный лимит.


Рецензии