и вот я снова на балконе...

…и вот я снова на балконе
в ночное небо посмотрю.
Волшебный запах маттиолы,
как в детстве, я, вдыхая, пью.

Не умолкает шумный город.
Виски пронзил металлом клёст.
Всё ниже гул стального моря,
балкон уж где-то возле звёзд.

Выходит мой трамвай "Желание"
на рельсы Млечного Пути.
В струях жемчужного дыхания
несётся песнь Рабы любви.

В белёсость тающего кадра
уносятся друзья, враги…
И окровавленною тайной –
трамвай – жемчужиной любви.

15 августа  2001г.


Рецензии