Мягко вьётся дорога

Сквозь берёзовый лес я иду по дороге
Ветки радостно шепчутся новой листвой,
Через них пробиваясь, мне бросает под ноги
Солнце пятна тепла, тоже, новой травой.

Мягко вьётся дорога, то ныряя, в ложбины
А то, вдруг, заберётся на крутой косогор,
Подкрадётся к болоту, испугавшись трясины
И свернёт, выходя на простор.

И рекой к горизонту побежит не петляя
Через рожь, пшеницу, по ковыльным волнам
От себя по деревням ручейки направляя,
Расставляя их все по своим берегам.

По дороге-реке я с великим волнением
Каждый год прохожу, чтоб увидеть себя
В тех далёких годах, что остались видением
И где мой ручеёк под названьем Судьба.


Рецензии