Букет первоцветов

Подснежников первых цветов,
Весенняя нежность апреля
Рождается, словно из снов,
Прошедшей зимы канителей.

И чудные эти цветы,
Пробившись опять из-под снега
Тонки и чисты и светлы,
Пленяют восторгом и негой.

Галантуса нежный цветок
И  стрелки пролесков, прострелов.
Несут с собой жизненный ток,
Весны пробуждается тело.

А следом за ними идут
Морозник, адонис и крокус,
Такой неожиданный вдруг
В природе  рождается фокус.

Мне не перечислить тут всех
Цветочков прелестных весенних,
Мать-мачеха тоже всегда,
Цветет пред моим днем рожденья.

Вот я назвала всего тут
Из всех только семь лишь цветов.
Но сразу возник целый луг,
Из радужной краски ЦВЕТОВ.

И если цвета эти взять,
Получим мы яркой картину.
Оттенков в ней не сосчитать
Чудесных, пестреющих, дивных.



Галантус (подснежник) и морозник – белого цвета; пролески – сине-голубого оттенка;  прострелы – сиреневые; цветы адониса и мать -и-мачехи – желтого цвета;  крокусы – белые, желтые, лиловые, сиреневые.


Рецензии
Валя, нечаянно не там отзыв оставила. Всё те же слова...
С нежным весенним теплом.

Элла Бикеева   19.04.2018 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Элла!
С теплом и улыбкой!

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   20.04.2018 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.