В дверях

Замешкавшись, стою в твоих дверях,
Картинки расставания листая,
Как грешник, оробев, у алтаря
Тот час, когда довлеет блажь святая
 
И шаг всего лишь сделать не могу -
Язык не то что нем, но словно вяжет,
Боясь, что будет вновь нести пургу,
Которой ни о чём тебе не скажет.
 
Быть может скажут алые цветы?
И сам себе ответив: - ты серьёзно?
Движением, до боли не простым,
Звоню душой надеясь, что не поздно.
 
В подъезде, будто жизни на краю,
Минуты ожидания сносят крышу -
Как вкопанный в дверях твоих стою
И ног любимых шороха не слышу.


Рецензии