Бедные астры

Бедные астры, я вас рисовала
В печали, в слезах выводила узор,
Тогда я ещё, поверьте, не знала,
Что ветер, как Демон, порывист и зол.

Унёс он мольберты,и краски разлил,
Непрошенный ветер колец властелин.
Соцветья порвал, лепестки осквернил.
О, милые астры, весёлость картин.

В слезах и печали я кисти беру,
Близкой весны прорезаются всходы.
Другие цветы зацветут поутру,
Их я срисую у щедрой природы.

Вот нежный подснежник в озябшем лесу,
Смело, неистово тянется к свету,
Он мне преподносит другую красу
Несущую радость к жаркому лету.


Рецензии