Адские муки

Разбегись – прямо в омут., по уши,
Там, где черти играют в бильярд,
Где в пасьянсах разложены души,
Там, где я очутиться бы рад.

Там они головами нас, грешных,
Кегли валят одну за другой.
Там решений не надо поспешных,
И туда я б нырнул с головой.

Там не пекло, нет – там прохладно,
Там царят только смерть и покой.
Наблюдать за чертями забавно –
Они заняты только собой.

И тогда Смерть прошепчет с досадой,
Стукнув посохом корку земли –
«Ничего – даже страх перед Адом –
Нет на свете страшнее Любви».


Рецензии