Через Крушму

Через Крушму кони мчатся,
Догоняют вечер близкий,
В брод по речке перебраться
На тот берег ровный, низкий.

Там луга зазеленели,
Трава сочная по пояс,
Пастухов поют свирели,
Кобылицы слышен голос.

Кони бьют копытом воду,
Поднимая муть и брызги,
За манящую свободу
Удила в истоме грызли.


Рецензии