Сын божий

Олимп, Олимп…Ответь: «Где твоя сила?
Кому она великим Зевсом отдана?
К чему весь мир она переменила,
Теперь, ведь, …….    нищая страна?»

Всё здесь теперь не поземному,
Никто теперь не празднует богов,
Все служат гению лишь злому,
Везде одна и та же свора псов!

Злодеям лобызают руки подхалимы,
Везде «шестёрок» тьма и тьма рабов,
Злодеев к власти жажда непреодолима,
Ведь у людишек к рабству есть любовь!

«О, славный громовержец-бог Олимпа!»-
К Тебе взываю: «Злобу напои
Грозой и молнией солидной
И наново сей мир перекрои,
Чтоб был порядок на Олимпе,
Олимпе власти и любви,
Чтоб всё текло в привычном ритме
Без слёз, без рабства, без крови!»

Всё как ни есть, скажу я всё же:
«Рабом ничьим быть ни за что я не хочу!
Пусть хоть господним, ну и что же?
И всё равно я тоже самое кричу!

Я буду лезть, как говорится, вон из кожи,
Пусть псы цепные воют как хотят!
Уж, если я прослыну, - только сыном божьим,
Меня за это, думаю, простят.

Пусть все на свете черти поломают роги,
Морским узлом завяжут все хвосты!
За это не простить не могут даже боги,
Хотя искусы жизни непросты!

Но рабство, рабство всей душою презираю!
Пусть многие рабы к нему благоволят.
Я этим жил, живу, за это умираю,
Если меня за это люди не простят!"

24.08.1998


Рецензии