Картина

Висит картина на стене:
Пророк и темно-синий город.
Над ними в гордой вышине
Клубится туч небесных ворох.

Кроваво-красная луна –
Не светит – точно жжет она.
И близится рассветный час,
Когда предатель вновь предаст.

Как-будто в крашеной стене
Разверзлись двери бытия:
Искрится свет в чужом окне
И кажется порою мне:
Вот-вот должны распять меня…

Проснется первый сонный луч.
Прогонит дум тяжелых след.
Картина. Сонм тяжелых туч.
И новый огненный  рассвет!


Рецензии