Одна..

Она была простой и скромной,
Она любила шум дождя.
Была как будто окрылённой,
Любила пенье соловья..
Любила жизнь!
 Глаза её сияли.
Она смеялась, что б ей не сказали,
Пусть даже называли её тварью..
Она жила!
Ей было все равно на лихие взгляды,
Хватало мига ей, чтоб страстью обуяла
Любого на своём пути.
Её такой все знали.
Но ни один, не знал её души!
Никто не знал то, как она страдала,
Зарывшись ночью в одеяло
И никому бы не сказала,
Что мучает её, увы.
Она наивно так мечтала,
Но никому бы не сказала;
Пуще всего - мечтала о любви.
Да, о любви она мечтала!
Да о такой, чтоб закричала!
Но громко она, лишь молчала..
«Ах, сколько жизни было в ней!»
Все говорили, говорили!
Твердили, с каждым часом: «веселей!»
Она смеялась и смеялась,
Кружила в танце, задыхаясь!
Но сколько боли было в ней...
Она чертовски хорошо играла!
Брала реванш и побеждала,
Казалось, нет её живей.
И расплывались все в улыбке,
Поддавшись её чарам прытким.
Она лишь говорила: «не робей».
За ней все шли. Она вела.
Всем хорошо, все ликовали.
Она уверенно так шла
И от неё все, будто чуда ждали..
А после дней тяжелых и «веселых»,
Она одна брела домой...
Она одна. Казалась столь обременённой.
Одна. И некому сказать;
Её душа поглощена дырою чёрной...
Ей надо полюбить. Её надо спасать!


Рецензии
Крик измученной души.
Очень эмоционально!

Всегда вспоминаю слова Б.Гребенщикова, он говорил, что любое творчество это молитва.

Я уверен, что Ваша молитва услышана Им.

И:
" Кто не верил в дурные пророчества,
В снег не лег ни на миг отдохнуть,
Тем наградою за одиночества
Должен встретиться кто-нибудь" В.С.Высоцкий, вечная память ему!

К стати, в исполнении Егора Летова эта песня еще более пронзительна!

С уважением, Лукас Раукс.

Лукас Раукс   15.10.2019 19:33     Заявить о нарушении
Благодарю за искренность!

Марина Павловна Долбина   15.10.2019 22:11   Заявить о нарушении