Колыбельная ночного дождя

Вот снова ты спишь, а я нет,
И планы, увы, разминулись.
Не сданный счастливый билет,
Волшебный тайник тихих улиц.

Ты поводы новым стихам
Даешь неизменно-нечаянно,
Растрепанным зря мелочам
Предпочитая молчанье.

Мне завтра – по венам метро,
Тебе – по невысохшим лужам.
Скрывается вновь между строк
Несказанность, ясная душам.

Уютная сказочность снов,
Апрельский разлив акварели –
В сердечной мелодии слов,
Ночного дождя колыбельной.



                Москва, апрель 2018


Рецензии