Сойти с ума

Сойти с ума порой совсем не сложно:
Достаточно всего лишь раз влюбиться –
И сразу пропадает осторожность,
И гнёзда из сомнений вьют синицы.

Под вечер в подсознание вползают
Несметные отряды «тараканов».
Они о чём-то шепчут, не смолкая,
И счастью обновлённому мешают.

Бессонными весенними ночами
Не прогоняю стайки пёстрых мыслей,
Не поддаюсь тревогам и печалям –
В них нет ни капли логики и смысла.

Записываю важные детали,
Чтоб стало утро добрым и счастливым.
О самом главном тихо помечтаю,
Пока часы щебечут торопливо.

В окно стучит несмелый луч рассвета,
И новый день в права свои вступает.
Я вспоминаю верную примету:
Всё лучшее бесплатным не бывает.

Куда-то пропадает осторожность,
В уютных гнёздах селятся синицы…
С ума бы не сойти. Но это сложно.
Напрасно я пыталась не влюбиться.


Рецензии