Ты жив еще, запал любви?

Ты жив ещё, запал любви?
Запал улыбок и веселья?
Запал счастливого мгновенья,
Ты жив ещё? Сильна, смотри:

Могу я радоваться солнцу,
Смотреть на звёзды и мечтать.
Могу теперь в душе летать
И в мыслях проверять анонсы.

Жива альтернатива грусти,
Когда жива внутри мечта.
Когда жизнь выборов полна,
Когда есть смысл в рутинной мути.

От обстоятельств и от жизни,
 Когда ты ссор не вносишь в мысли.
Когда мечты в судьбе повисли...
И ты к ним медленно идёшь.

Когда на кон ты всё кладёшь,
Рискуешь, но себе не врёшь!
И понимаешь, что есть счастье,
Тогда уйдёт печаль в ненастье,

Если в судьбе ты безучастен,
То мимо целей всех пройдёшь.
А я полна ещё запала, хоть «тыщу» раз уже упала,
 Но, поднимаясь, вновь растёшь.

Так значит – жив запал любви,
Запал улыбок и веселья,
Запал счастливого мгновенья.
Я встала, вновь иду! Смотри!


Рецензии