В горы

Бросай хандру, помчали в горы!
Чтоб корнеплоды мандрагоры
Души не отравили всходы.
Не нам с тобой бояться брода!

Пускай я плавать не умею,
Воды не сыщешь холоднее,
Плевать на всё! Вперёд! Упрямо,
Без остановок, вечно прямо!

Струною – нервные веревки.
Надежней друга нет страховки!
Печали место – глубь ущелий.
Душе – разбег, и – полетели!

Сует бранящихся тирады
Гляди, разбили водопады
И бухт изящные ключицы.
Дожди в окне – морей частицы!

Верней нет средства от тревоги,
Чем нитка серая дороги!
Снимай-ка сердце с ручника,
И тапку – в пол! Тоска, пока!

Поверь, всё будет! Утро, солнце.
Что не осталось – то вернется.
А не вернется – и не надо.
Нет места грусти там, где рады

Всегда, всему. А то, что будет,
Как ни крути, нас не минует!
Унынья пёс лишь падаль гложет.
Проходит всё. И это тоже.

Из каждых сложностей похода
Всегда домой вернешься новым.
Зовут гитары переборы:
Бросай хандру, погнали в горы!



                Москва, апрель 2018


Рецензии