Солнцу

Я пишу – о себе, как обычно,
Даже если пишу – для тебя.
В этом странность, конечно, моя.
Жизнь поэта всегда нелогична.

Что, про солнце? Так это же ты!
Освещаешь дорогу во мраке,
Путеводные вешаешь знаки,
Над Невою разводишь мосты.

И рассвет неземной красоты,
И закат пламенеюще-зыбкий
Ты приносишь на землю улыбкой,
Раскрывая бутоны мечты.

Не грусти, всё однажды пройдет.
Чуть промокшие чиркают рифмы...
Глаз костры с новой силою вспыхнут.
Дождь закончится. Солнце взойдет.



                Москва, апрель 2018


Рецензии