С белых гор по камням босиком

С белых гор по камням босиком
вниз умчусь я лихим ручейком.
К морю хочется мне. Ну а там –   
будь, что будет, и "все по местам!"

Только груз седины на висках
тянет лечь на прибрежных песках.
Страшновато в пучину нырять:   
на земле мы ведь тоже не зря?
 
В белой пене на гребнях волны 
чайки с ветром гоняют челны.
Вот бы с ними хотел я кружить   
и скользить по волнам, как ужи.
 
Вечер, вспыхнувший красным быком,
мою душу разжег угольком:
в ней любви непокорная страсть
раскрывает червовую масть.

В море чайки, песок – это сон.    
Мы танцуем с тобою чарльстон.   
Алый парус над тёмной водой –      
то мечта…               
           и с большой бородой.


Рецензии
Главное, чтоб мечта была - тогда есть стимул сбрить бороду и танцевать чарльстон!

Ксения Григорович   22.04.2018 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения, за визиты и чтение моих стихов! С уважением и теплом, Александр

Александр Арбузов 2   22.04.2018 13:12   Заявить о нарушении