Ранняя весна

Наконец-то проснулись деревья.
Видят множество птиц-гостей,
Солнце яркое светит, пытаются,
Покрывалом  накрыться  скорей!

Покрывало нежное, прозрачное.
И проглядывают ноги у берёз.
Стройные и длинные, как девичьи,
Навевая всем мечты из грёз.

Но берёзки  очень, очень быстро,
Сарафанчики набросят на себя.
А дубы не станут одеваться,
Нет, дубам не стыдно за себя.

Очень  долго дуб не одевается.
К концу мая, наконец,
Надевает наряд царский.
Сплетням, положив конец.


Рецензии