Эсть

    В жизни достаточно моментов, воспоминания о которых вызывают улыбку. Не важно в какое время и в каком месте вы живёте, даже, если за окном периодически стреляют, эти моменты все равно делают нашу жизнь интереснее и ярче. Со мной достаточно часто случаются разные забавные случаи. Вот совсем недавно произошёл один такой, а информация в СМИ о тотальном диктанте, одна из целей которого, проверка знаний русского языка, вдохновила меня рассказать вам о нём.
    Итак, миниатюра №3 "Эсть".

    Есть у меня маленькая слабость - люблю играть в компьютерные игры. Самые мои любимые из них "Нарды" и "Эрудит". Наверное, потому что родом из детства и юности, только тогда мы играли в них вживую и с теми соперниками, которых выбирали сами, а теперь играем онлайн, и соперников нам подбирает электронный мозг. В "Эрудите" компьютер в основном подбирает мне в соперники дам высокообразованных, интеллектуально развитых, с богатым словарным запасом. В "Нардах" контингент куда проще, свободнее, часто желающий во время игры еще и пообщаться в чате. Игра восточная, потому нередко в соперники попадают люди с восточными корнями.
     Играю я на днях. В соперниках у меня некто Амир. После первых нескольких ходов происходит у нас в чате вот такой забавный диалог:
- Эй привет!

- Привет!

- Как дела?

- Да вот играю.

- Инстаграмм эсть?

- Нет.

- Вайбер эсть?

- Нет.

- Почему?

- Я здесь просто играю.

Дальше несколько ходов спокойной игры и тишины в эфире. Снова чат:

- Живу в Москве. Ватсап эсть?

- Многоуважаемый Амир, не упорствуйте в своём рвении - я здесь просто играю и знакомства не завожу.

- Телеграмм эсть?

Терпение заканчивается да и от партии этот бесполезный разговор отвлекает:

- Муж ЭСТЬ!!!

В ответ несколько ходов тишины, а потом ответ:

- Панатно!

   К слову, партию эту я выиграла с марсом, спасибо мужу, который ЭСТЬ! Это он научил меня играть!..


Рецензии
Юлечка, улыбаюсь, прочла ваше Эсть! Вот такие они восточные Мачо!
Вспомнились бесконечные приглашения к знакомству со мной на страницу в Фейсбуке- молодые видные мужчины/фото/. Не могу понять, что может быть общего у нас- я ведь уже давно по возрасту за 70 летие перевалила! И эти молодцы все из-за рубежа, как правило из мусульманского мира. Отклоняю сразу. Что глаз нет или такие вот теперь "развлекалки" пошли?
Вот и к вам с кучей вопросов явился-Эсть! Прелесть, чужеземная! Смеюсь, Юлечка! Пишите, у вас дивный слог! Спасибо!

Вера Долгова-Першинская   19.05.2018 20:06     Заявить о нарушении
Вера, я и сама до сих пор улыбаюсь, как вспомню этот забавный случай. Спасибо за внимание! Буду стараться!

Юлия Кулиш   21.05.2018 09:56   Заявить о нарушении