Моя Цветаева

                *

Марина,Марина -святая моя,
Рябина ,рябина -горька, как судьба.
Горька ,как судьба и чиста как слеза-
Ах ,сколько б успела -ах, если б смогла...

Пороки ,пороки -ах,Софья Парнок -
Жестокий, жестокий дала всем урок,
Недолго продлится тот странный амур -
Есть дочка и муж ,и ,конечно же -Мур!

И море таланта, и бездна ума-
И все же, Марина, ты сходишь с ума!
Ах ,некуда ей этот дар приложить-
И ни с кем ,и незачем вроде бы жить...

В Елабуге смерть эту жизнь оборвет -
Прощайте ,родные -Марина уйдет...
Никто не удержит, ничто не спасет -
И смело в Бессмертье Марина шагнет!

И сразу легко ей -парит в вышине,
Оставив всех грешных на грешной земле,
Оставив нас жить в слепоте,в глухоте,
Всю жизнь сомневаясь в людской правоте...
 
 
Какой ты жестокий дала нам урок,
Узнав,содрогнулась бы Софья Парнок!
Но время проходит -забудется все,
Останутся строки, да имя твое!
 
Марина,Марина, святая моя,
Горчила рябина -такая судьба...


Рецензии
А вот это стихотворение замечательное и по написанию и по смыслу. Чудесно! С уважением

Кудрявцев Александр   21.03.2019 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.