Крутящий момент

Нам было сказано в начале
О неминуемом конце
И нечто окромя печали
Кинокомедий и ТэВэ
Помехи в виде излучений
Непостоянство ясных глаз
Обманчивостью привидений
В пределах местности и расс
Поймав летучести мгновений
Момент крутящий
И раскрасс
Защитный или цвета хакки -
Не выделяющий из масс
Для адекватности устоев
В закрытых обществах без нас
Я вам пишу - чего же боле?
Молитва?
Постриг?
Иль намаз?
Всё это ничего не стоит
Всё упирается в Дамаск
Разверста бездна
Мглою кроет
Пустыни каверзный контраст
И вновь стране нужны герои
И много мяса для солдат
Преодоление застоя
Парад и золото наград
Какое небо голубое!
А на земле отвратный смрад
Опять облавы и изгои
И всем фигурам - шах и мат
Я не могу остановится
Но даже на ходу - шмонят*
И вроде - надо бы проститься
И вроде - я не виноват...

*шмонать
шмонать
производить обыск, делать шмон, переворачиваться вверх дном, делать обыск, обыскивать, шмонить, производить шмон, искать, переворачиваться кверху дном

Словарь русских синонимов.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.