Вяз

За окном есть я - в ветках деревьев,
в ветках этих я похож
на всё, что угодно..

Как поэзия похожа на древний
шелест и смех, и тоже
на эти туи у дома.

А здесь я похож на сиреневый
куст, который в поле не вождь,
но и дома ему не удобно..

Там, в ветках, я суечусь ветром,
а здесь тишина и покой,
но и там, и здесь я привязан,
землёй там, здесь метром
квадратным, но - я качаю ногой,
здесь ботинком, там вязом..

19.04.18.


Рецензии