Московские фонари

Листом последним- кроет тротуар
И по Бульварному листва – шуршит у ног
У МХАТа-театралы- ждут репертуар
И между ними - светский  диалог
Родные скверы в свете фонарей
Фонарщиков опять к себе зовут
И посреди  задумчивых  ночей
Они приходят и рассвета ждут

Мне дорог каждый здешний уголок
Где я Бродил – девчонку – проводив
В Москву влюблялись-Есенин,Пушкин,Блок
сердцу России- свои сердца дарив.
Свидетели судьбы - немые  фонари
Историю Столичную -хранят
С луной –они – мои  поводыри
Весной в капель ,в осенний листопад

Вот вековые улочки-любви моей  признанье
В них слышно - воркованье сизых - голубей------
России сЕРдца стук и тёплое дыханье
Шалманщиков Столичных, Московских фонарей


Рецензии
Глаза мои - фонарики - горят,
Я - Квазимодо переулочка,
Никак не встречу я Шалман мой остальной
В своих шальных прогулочках.

Лев Анкудинов   23.08.2019 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.