Не полукровки мы!

Видать,для этого пришла пора.
Направив взгляд свой в прошлые потёмки,
наш идеолог выдал на гора:
мы, россияне, полукровки!

Ну, ладно. Россияне может быть.
Но в русских жилах есть ли кровь  чужая?
Где основания, чтоб мог он так судить,
на второсортность намекая?

Да, мы разместились широко.
Познали мы и скифов и ордынцев.
Мы выжили, хоть было не легко.
Нам, чистокровным, есть чем и гордиться.

Мы веру приняли от самого Христа.
Не азиат он и не европеец.
Наша судьба трудна и не проста,
и сам Христос для нас не чужеземец.

В Европу прорубили мы окно.
Её культуре и науке мы не чужды.
С Европой было не всегда легко,
но и бывало, что мы жили дружно.

Не полукровки мы! Мы русские всегда!
Не прав слуга режиму верный.
Бывают заблуждения иногда.
Без нас,без русских, мир не полноценный!

     19.04.2018


Рецензии