Русала

То было 300 лет назад,
Русалкой я была премилой,
Сводила молодцев с ума,
Магической владея силой.
Резвилась в море-окияне,
Имела жемчуга и злата,
Дельфин играл мне на баяне,
Была чертовски я богата.
Но занесла меня судьба
Туда, где воды текли Вятки,
И на брегах реки прозрачной
Я с молодцом играла в прятки.
Ему дарила жемчуга,
Улыбками его пленила,
Мечтая в сети заманить…
Ах, как же я его любила!
Но молодец не променял
Земную жизнь на жизнь другую.
Осталась я совсем одна,
И триста лет одна тоскую.
Уж  косы стали коротки,
Былую стройность потеряла,
А вместо миленькой Русалки
Я стала старая Русала.
Да… годы катятся рекою…
Эх, годы! Будь они не ладны!
И стала я уже другою,
И воды Вятки – шоколадны.
Как мне вернуть былую стать?
Где молодца найти? Не знаю!
Вот так на бревнышке сижу,
Вот так на бревнышке мечтаю…

Нет, сказке этой не конец!
Нет, Сказочке еще начало!…
Промчится еще 300 лет –
Начнет Русала все сначала!

2014


Рецензии