После дождя

Весна - устала от Зимы
Ждала , когда пойдут дожди,
Чтоб смыл следы все от Зимы.
Помыл деревья , тротуар
Дома , газоны и леса.
Весна одела сапоги
Чтобы владенья обойти
И порядок навести
А то поди Зима ,
Где оставила снега
Не вырастит тогда трава
Да ещё под снегом вдруг
Муравьиный дом стоит.
Всё проверила Весна,
Где остались снега
Меточки ,поставила.
Чтоб солнышком подтаяло.
Солнце стало землю греть,
птицы стали звонче петь.
Воробей по луже скачет
Видно ванны принимает..
Рады солнцу и весне
И взрослые и дети
На всей большой ПЛАНЕТЕ.


Рецензии