художник-солнце

художник залИл жёлтой краской город - весёлыми струями да по крыше. решил он вспомнить, как сам был молод, как в этой жизни искал он нишу. искал он место поспать, погреться, оставить пятнышки от гуаши. шло время - было цветущим сердце, а наш герой становился старше. он был, как все, - одинокой гений, чудак из старенькой коммуналки - на стенах сотни его творений , а продавать не хотелось - жалко. все продолжал он искать, бороться, чтоб хоть какую-то в жизни нишу. однажды, бегая вслед за солнцем, на городскую забрался крышу. разгар июля, и жёлтый шарик такой счастливый и беззаботный. светить, быть людям чудесным даром - его призвание и работа. воспрял художник, бегом до дома - сорвал картины с угрюмых стенок - теперь он знал, для чего был создан и что ему сейчас нужно сделать - раздал пейзажи он и портреты, и райских птиц, и оскал тигриный, и дам точёные силуэты - раздал мольберты, холсты, картины. вокруг героя толпились люди - он красоту отдавал бесплатно. и был, конечно, разгар июля, и пахло в воздухе чем-то сладким. "художник - солнце" - кричали дети, а он ловил торжество мгновенья. и в голове зарождались сразу идеи новых произведений. художник счастлив, как все, он беден, но не нарушит покоя это. пока есть солнце, искусство, дети и те, кому рисовать портреты.
в дни туч проливаются жёлтой краской лучи причудливою полоской. и вновь одарит нас новой сказкой чудак и гений, художник - солнце.


Рецензии