Флаг России

Государственный символ красивый,
Главный символ великой Руси.
Развевается флаг над Россией,
Над просторами русской земли.

В Конституции есть описанье:
Белый, синий и красный цвета.
Воплощение мировоззданья,
Иностранным наш флаг не чета.

Посмотрите, как много смиренья,
Красоты, чистоты, доброты.
В белом цвете есть благоговенье,
Благородные жизни цветы.

В синем цвете – морей отраженье.
Поднимаясь в небесную гладь,
Слышим чудо: архангелов пенье
Защищает российскую стать.

Красный цвет – символ мужества, силы,
Кровь солдата, молитва за нас.
Красный цвет – самый-самый красивый!
Красный цвет – как Россия сейчас.

2008 год


Рецензии