Дачка. com

А что такое "дача", господа?
Для каждого из нас -
Она ведь разная, поверьте:
Для молодых - сплошная "маята",
Для стариков - почти что все на свете!

Шесть соток нам когда - то
"Родная" Партия вручила,
(С просторов Родины с трудом оторвала...)
Пусть - неудобья, но какое счастье
Владеть землёй, где мамка родила!

Шесть соток - это же простор огромный:
Для грядок, саженцев, "халабуд" для жилья...
Тут можно и с комфортом разместиться
(По тем критериям, что Партия ввела!)

Как только снег сошёл,
Наш старый друг уже на даче:
Сажает лук, картофель и свеклу,
Да и ещё - "мечту" свою в придачу.

Ступни босые в землю  уперев,
Глаза вперив в распахнутое небо,
Он силою нальется от земли,
Душа вспорхнет аж на седьмое небо!

Тогда он благость жизни ощутит,
Года отбросит, словно бремя
И всем земным законам вопреки,
Он, таки, остановит время...


Рецензии