Два старца

В заповедниках души моей
Дышит праведник,
Что поведает мне,
Как жить правильно.

Это он меня исповедует
Всю, до боли, вам неведомую,
Это он знает все тайны,
Что для меня главное,
Знает он меня непосредственно,
И какими добилась я средствами.

Это старец моей души белобородый,
Он знает так много,
Он послан от Бога,
Он вне времени, вне моды,
Он доброй породы.

Но есть у него брат с такой же длинной бородою,
Только черною, и веет от него бедою.
Глаза - уголь, блестят сквозь ветки
Дебрей, где живет он, целит метко
Свою жертву метит глазом,
И владеет всем и сразу.

А если вдруг жертва противится,
Сжигает всю, не церемонится,
Чтоб больше бы эта строптивица
Не смела ему прекословиться.

Два брата - как части единого,
Друг с другом за души сражаются.
Внутри урагана мы сильного,
Мы стонем, а братья играются.

Расслабься, и хладным рассудком
Реши, кого ты выбираешь.
И помни, что каждые сутки
Ты в эти игрушки играешь.

8.8.2014


Рецензии