Не скажи поперёк

Наверно, Аксиома – Вам родня!
В Вас истина живёт без доказательств
И каждый день преследует меня,
Не ведая, что я её спасатель.

Вам так к лицу сиятельный фурор!
Проникнув мыслью в суть его и форму,
Такой ему назначили простор,
Что мне, признаться, он уже не впору.

Того не видел, этого не знал,
Не пробовал, не пил, не призывался,
Не целовал, не гнался, не упал,
Не проходил, не влез и не отжался…

Найду ещё сто тысяч разных НЕ
Как аргумент, чтоб не в меня влюбиться;
Приму смиренно дельный Ваш совет –
Умерить пыл и поприще амбиций…

О, женщины! Такие существа!
Им логика мужская – ноль без палки.
И в них такая сила естества,
И страсти, и общественной закалки,

Что если что-то скажешь поперёк, –
Готовься сразу стать неполноценным…
Такая жизнь! Такой её урок!
Куда ж деваться нам, аборигенам?!

2013


Рецензии
Готова с Вами согласиться, Николай, с женщинами лучше не спорить и только благородные мужчины это понимают и с таким добрым юмором относятся к нашим слабостям. Приятно читать такие позитивные вещи!
Спасибо!
С теплом,

Татьяна Павлова-Яснецкая   19.04.2018 20:17     Заявить о нарушении
Ещё более приятно читать такие отзывы :)

Николай Ферапонтов   19.04.2018 20:34   Заявить о нарушении