Март в лесу

Стою в лесу под лёгким снегопадом,
Вглядеться силюсь в ёмкость бытия.
Кружат снежинки, путаясь со взглядом,
Мы все живём - они, деревья, я.

Что - на роду, мы точно исполняем,
Про вольный выбор - сказки всё, и пусть.
Весенний хаос - чуток и вменяем,
Я - тоже в деле, верю и молюсь.

Столетний дуб, как главный воевода,
Увешан весь наградами из мха.
Серьёзен он в любое время года,
Достоин он хвалебного стиха.

Двенадцать гнёзд, я высмотрел на ветках,
Он прячет точно -  целый зоосад.
Отряд синиц, все в дворницких жилетках,
Его к сезону вычистить спешат.

Тревожный дух мне грудь переполняет:
Вот-вот и грозный дуб заговорит,
Он - древний бог, и обо мне всё знает,
И, может быть, сейчас благословит.


Рецензии