Заточение

Защёлкнулась застенчивая Зина,
Зелёные задвинув занавески -
Засуетилась, завела закваску,
"Завалинку" запела, зарумянясь.

Заря зазолотилась, заалела,
Залесье затуманилось закатно.
Зашелестел зефир за задорожьем.
Заскочит, забредёт земляк залётный,
Засядет, загостится завсегдатай,
Заглядывает, зовом завлекает...
Заплачет, зарыдает Зинаида:
- Замужняя! Зачем заходишь, злыдень?
...
Захлопнутый замо`к. Затихший за`мок.
Замужество - зарок! Забвенья зелье.


        18.04.2018 г.


Рецензии