Мёртвые мертвецы

Кладбища я всю жизнь сторонился,
Его избегал, быть подальше стремился,
Но рок у судьбы жестоким бывает,
У кладбища в доме меня поселяют...

Сияет погост в лунные ночи,
От страха сомкнуть не могу свои очи,
Из мира загробного жду я гостей,
Погода на улице всё холодней...

Ночь не могу глаз закрыть я спокойно,
Из жизни своей хочу уйти я достойно,
Но вой за окном, не доверчив к нему,
Ветка иль кто? Никак не пойму...

Скрипит моя дверь, шорохи под окном,
И вновь упиваюсь игристым вином,
Тени мелькают, фантазий игра,
Но не хочу умирать, не пора...

Купил я ружьё, будет пусть наготове,
Ведь чувствую я, ждать гостей нужно вскоре,
Иль разум поплыл, иль фантазий игра?
Но слышу стук в дверь, выходить мне пора.

Гости ночи на пороге стоят,
Без плоти живой уходить не хотят,
Ни жив я, ни мёртв, и рассудок в тумане,
Лишь пару патронов нашёл я в кармане...

Мёртвые люди, покинули свет,
От них ожидал я множество бед,
Лишь слюни текут, только мозг мой желают,
Ружья моего гнев скоро узнают...

Живее живых, им остаться желаю,
В гостей с того света прицельно стреляю,
Но мёртвые снова встают мертвецы,
И встретят меня скоро все праотцы...

Гнилыми зубами мне руку порвали,
Упало ружьё, и вокруг они стали,
Ногти вонзились в живот, только боль,
Её не заглушит мне и алкоголь...

Рвали на части, пытался кричать,
Но не было толка, мне не убежать,
И каждую ночь теперь с ними гуляю,
У кладбища жизнь свою проклинаю...


Рецензии