На поверхности чайника...

На поверхности чайника отражаясь, кухня
Выглядит пещерным храмом со сводчатым потолком,
Все прямые линии на ней как бы распухли
И воспринимаются каждая особняком…

Ладно, чайник – в висящем напротив зеркале
Комната, которую, присматриваясь, не узнать –
Оптическая симметрия всё так коверкает,
Что чувствую – проваливаюсь в законы сна…

Вот мне интересно, кто так же чувствует?
Кому ничего не потребуется объяснять?
Уж очень претит дискуссиями устными
Убивать время жизни, горенья себя-огня.

Как много нечто сходное наблюдающих
Из нескольких фокусов без качественных потерь
В восприятии? как много эту же созидающих
Территорию представлений – общую для нас дверь

Перехода? как много мир воспринимающих,
С нескольких ракурсов при этом всматриваясь во всё?
Какой из волн я – капля? поднимающей?
Этой доверяю. Эта знает, куда несёт.


Рецензии
законы сна - законные законы :))))

Аркадий А Эйдман   19.04.2018 10:09     Заявить о нарушении
Как и все остальные,Аркадий, точно. Спасибо!

Марина Верхова   19.04.2018 11:52   Заявить о нарушении