Память

Разомлела зима, раскраснелась,
словно капли рябины в снегах.
Память ждёт, жарко алым на белом
продолжает упрямо писать.

Расплываются алые грозди -
вспышки милых улыбок и слов,
так искрящихся на морозе.
Память ждёт продолженья шагов,

память ждёт окончания фразы
и условного знака весны,
чтобы сердцу довериться сразу,
память вспомнит, как чувства вольны.

И при первых светлеющих звуках
встрепенутся, теплея, снега.
Льды расколет и двинется туго
на свободу из плена река.

Вот и память, почуяв свободу,
поднимает все силы со дна,
развернув по-весеннему гордо
всё, чем счастлива так и светла.
               


Рецензии