Выходной

Лежу на диване, скучаю,
Лениво смотрю в потолок.
Напился горячего чаю
И снова зачем-то прилёг.

Пошёл, погулял бы немножко –
Ведь скоро наступит весна…
Но выглянул я из окошка –
Там мокро и скользко весьма.

Компьютер сломался, к несчастью –
Наверное, сильно устал.
Теперь он разобран на части,
И ждёт, чтоб я денег достал.

Не знаю – ну чем бы заняться?
Хоть сам я себе господин,
Зачем по квартире слоняться –
Сегодня я дома один.

Обследовал книги на полке…
По телеку всякая муть…
При мысли о влажной  уборке
Мне вновь захотелось уснуть.

И вот я лежу и скучаю,
 Лениво смотрю в потолок.
Напился горячего чаю,
Подумал – и снова прилёг.


Рецензии
Очень жизненно

Катя Хадсон   19.04.2018 10:27     Заявить о нарушении