Признание сына

Я не мог сказать тебе правду, мама,
Я любил твой волшебный взгляд.
Я грустил, когда ты уставала,
А когда приходила – был рад.
Я грубил тебе, мама, из лести.
На площадке друзей собирал,
Громко пели мы ночью песни,-
Было стыдно мне, я страдал.
А когда ты, мама, болела
Тосковал я, хотя и смеялся.
И упрёкам твоим несмелым
Через боль я всегда улыбался.
Я слезам твоим не верил, мама,
Я бранил тебя за нежность ко мне,
И за то, что ты рано вставала
И будила меня на заре.
Я водил к себе в гости девчонок,
Телефон от звонков разрывался.
И грубил тебе часто спросонок,
По друзьям я ночами шатался.
Пил я много, об учёбе не думал.
Никогда не дарил тебе роз.
И всегда говорил: "Кто придумал
Красить копну седых волос?!"
Я смеялся, что ты подводила губы,
И на кухне проводила все выходные.
Да, мы часто к родителям грубы,
Но они ведь нам не чужие!
А теперь далеко ты, мама,
Я уехал, но скоро вернусь.
Просто я хочу, чтоб ты знала:
Потерять я тебя боюсь!
Я не мог сказать тебе правду,
Я сейчас её познал, как книжку,
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ДОРОГАЯ МАМА,
Ты прости своего сынишку!

2009 год


Рецензии
Елена, благодарю, что вы подняли эту тему. Она актуальна на все времена.
************************************************************************
Поверь, я буду достойным сыном...
http://www.stihi.ru/2015/11/06/9375
***********************************
Желаю материнского счастья!!!

Людмила Казакова 55   25.04.2018 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный комментарий!
Творческих успехов Вам!

Елена Короб   25.04.2018 13:40   Заявить о нарушении