Илья Пророк

Пётр и Павел день убавил,
Так в народе говорят.
Росами омыыты травы,
И цветов тускнеет взгляд.

Чтож,немного потемнело
И короче стал денёк,
И вода похолодела...
Но придёт Илья Пророк,

Он денёк убавит точно,
Заберёт аж два часа.
Солнце,по приказу, срочно
Покидает небеса.

Так спешит оно в закате,
Так торопится уйти,
Словно опоздает,рати
Встанут на его пути.

Ох, силён Илья Пророк,
Коль убавил так денёк.


Рецензии