дом детства моего

Хутор  Ново-Курский-- это не столица
Пусть далеко меня забросила Судьба
Но не забыть друзей из детства лица
И места где стоит отцовская изба

Ведь там трава сочней и зеленее
И выше небо и белей туман
Мне  места нет милее и роднее
Чем те родные постаревшие дома

Там по каналу я носился с клюшкой
С десятком хуторских своих ребят
И целовался вечерами со своей подружкой
Как жаль что годы быстро так летят

Как это в памяти засело так упрямо
ШевЕлится и вспоминается само
И представляю как выходит мама
К калитке,видно ждёт моё письмо

Пришла весна и скоро снова лето 
Взять да купить  себе на родину билет
Да только в голове глубоко где то
Куда?,зачем? Ведь никого там нет!,


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
Очень трогательное стихотворение, достающее до глубины души своей пронзительностью!
С добрыми пожеланиями, Татьяна.



Татьяна Павловна Васильева   25.02.2023 08:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.