ВД

Мне отрезали крышу, замок провернулся в петлях. Улыбается дурнем: мол, попробуй теперь пролезь.
За возможность стать ближе отдаешь последнюю песню,
Та застыла бесформенным студнем. Я - молчу, моё место - здесь.
Перед чердачными створками, словно протез беззубой старухи,
Улыбаясь, щербато сомкнуты. Что ты лезешь в игольные ухи? А вернее в ушко.
Да кому это нужно, впрочем. Есть удобный балкон, там сиди и поставим точку.
Да, конечно, звезды с него не в кайф, но зато за спиной сразу двери в уют квартиры.
Мутный кофе из новенькой кофемашины, алкогольная дурь уже не beautyful life.
Погребальный звонит? Ох, не рано ли схоронилась?
Все ещё впереди: закаты, рассветы, дни.
Ничего, вероятно, даже не изменилось;
Не иду на чужие, зажигаю свои огни.
То ли ложь, то ли новые приоритеты,
Оттираю с ладоней прошлогоднюю серую пыль.
Выбор мой зависает подброшенной в воздух монетой -
На ребро. Хорошо остужает излишний пыл.

Впрочем, ничего ещё не кончено и не начато.
Цели - нет, смысл лишь в прохождении пути.
Чтобы там впереди призывно так ни маячило
Закрываю глаза. Главное - просто идти. Идти.

Rufina Solar
19.04.2018


Рецензии