Эпизод курьёзной пьесы

anything can happen in a dream...во сне может случится всё, что угодно...
 
Эпизод курьёзной пьесы:
старый лось и я в лесу,
находясь в ужасном стрессе,
ели с хреном колбасу.
 
Я "Кремлёвскую" под водку,
он "Древесную" под гриб -
мухомор, сплясав чечётку
между в доску пьяных лип.

Куролесили отменно,
горлопанили на "бис",
с жаром, пылом, вдохновенно,
распугав в бору всех лис.

Эта пьеса продолжалась
до прихода лесника,
когда утро зарождалось
на осколках пикника.

Но лосю мундир не дхарма,
он боднул его разок,
и сказал: "Здесь не казарма",
положив к ногам венок.

Тут оркестр сразу вдарил:
"Ми-ми-ля, Ми-до-си-ля",
поп псалом затарабанил,
спиртом жажду утоля.

Яж за здравие поставил
за себя и за лос'я,
и процессию возглавил,
литр браги припася.

Поминали по-христиански
ровно год в кругу друзей,
на пеньках по-партизански,
без изысканных речей.

Но как водится в народе,
кто-то взял, да и скажи:
"Надо, братцы, на охоте
завалить лося в глуши".

Тут земля вся ужаснулась,
содрогнулась до небес...
но сознание очнулось:
это ж надо куда влез!

Вот приснится же такое
под воздействием луны,
нет бы что-то половое
для растроганной души.

Я теперь на сон грядущий
выпиваю сбор из трав
и жую козы пасущей
уникальный ферросплав.

На стене рога от лося
вижу только в свете дня,
как победу симбиоза,
текст под рифму подгоня.

            *******

19.04.2018.


Рецензии
Очень забавно пишете. Да так ладно-складно. Улыбнули!!! Забегайте ещё. И я к Вам буду забегать, чтобы настроение поднять. С теплом сердечным. Наталья

Наталья Бородкина   26.04.2018 18:41     Заявить о нарушении
Благодарю! Обязательно буду забегать к вам в гости и приносить угощения. С почтением, Дмитрий.

Дмитрий Ломакин-Румянцев   26.04.2018 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.