Зачем открыл Америку Колумб?

Зачем открыл Америку Колумб?
Приплыл туда 500 он лет назад
Ведь жили б мы спокойно и без мук
И  НАТО б не узнали никогда

Тогда бы не бомбил никто Вьетнам
В Ирак бы точно уж никто не лез
И Ливию оставили в покое
И страх перед войной совсем исчез

Зачем поплыл Колумб ты в те края?
Ограбили индейцев бедных там
И золотом набитые суда
Вы отправляли плыть к своим портам


Привез оттуда ты с собой табак
И колорадский жук к нам прилетел
Куда не плюнь – везде один бардак
Ты Христофор о чем-нибудь жалел ?

Ведь раньше жили как-то и без вас
Табак мы не курили никогда
И атомную бомбу первый раз
На Хиросиму бросила шпана

Колумб – неглупый ты мужик
Но заварил такую кашу ты
Сидел бы лучше дома ты с детьми
И  с ними исполнял свои мечты

Теперь же еще долго разгребать
Неосторожным шаг был твой
Историю не повернуть конечно вспять
Проторена дорожка та тобой…


Рецензии