День грибной

День грибной сегодня на зонты.
Плачет день весенний с темноты.
Началось вдруг утро с раннего дождя.
И бегут,  торопятся люди кто куда.

*   *   *   *   *   *   *
Идут люди под зонтами,
Как грибы бегут ногами.
Разница лишь только в том,
Разные зонты кругом.

Все тропинки, тротуары,
Остановки и вокзалы.
Необычные зонты,
Превратились вдруг в грибы.

С маленькими ножками, маленький грибок.
Он бежит торопиться, чтобы не промок.
А зонты большие, как бы,  не спеша.
Украшают день, с раннего утра!


Рецензии