Вопростишие верлибровое - 521 - Гоголь - 3

 
Эх, русский народец! Не любит умирать своей смертью!*

Не народец, а народ, быть может, а?
Кто сказал, что жизнь наша прожита?
Жить и жить нам до конца земного света!
А конца вовек не будет! Вам поэта
слово я и ты, и мы и все даём!
Жизнь даётся нам навек, а не внаём -
после смерти, правда... Только что нам это?
 
                *«Мёртвые души»


Рецензии