Прощение

Как только я исчезну , мир воскликнет ,
Что муки человеческих сердец
Закончатся , не всех , лишь тех , кто гибнет ,
Слезами истекая - где ж конец ? !

Я не хотел причиной становиться
Ни злу , ни смерти , ни беде , что без границ  -
Конечно путь наш может и ветвиться ,
Но я прошел одной дорогой - вниз .

Не мне судить - упал ли до Геенны ,
Где скрежет , стоны и огонь горит ,
Иль все же я стою , где стены
И Ангел надо мной еще парит ,

Нашептывая махом крыльев
И напевая , что бы повернул ,
Что б горечь из души немного вылив ,
Свободнее добра чуть - чуть вдохнул .

Не думаю , что будет легче ,
Здесь уже и холмистее тропа ,
Зато все видно и гораздо резче ,
Да и светлее с ночи до утра .

А повернув , заметил - слез не видно ,
Нет ненависти , хоть и нет любви ,
Я их обидел , но им не обидно -
Они простили , ну и Ты прости !


Рецензии