Ещё раз о Камчатке

В  конце  июня  тундра  расцветает.
Вулканы,  сопки  и  ковры  цветов.
И  кажется,  нет  лучше  в  мире  края
Вдали  от  мира  и  от  городов !

Пыхтит  Шивелуч,  курит  Ключевская,
Шумит, грохочет  Тихий  океан.
За  что  его - то  тихим  называют?
Наверное  за  то,  что  великан?

Ведь  у  людей,  чем  больше,  тем  спокойней.
Как  правило,  мужчины  таковы.
Ведут  себя  солидно  и  достойно.
Про  океан  не  скажешь  так.  Увы !...

В  конце  июня  тундра  расцветает.
Холодный  ветер  не  даёт  мечтать.
Но  люди  после  зимней  спячки  тают
И  хочется  над  тундрой  полетать.

               19.04.2018 г.


Рецензии