Люблю весну в конце апреля

Люблю весну в конце апреля,
Когда закончились капели.
Слышны повсюду птичьи трели,
Как-будто проводы зимы.
 
Словно по Божьему веленью
Самой природы пробужденье
И ветерочка дуновенье
И появление листвы.

Теперь я твердо понимаю,
любовь к апрелю неспроста:
в апреле папы день рожденья
и Воскресение Христа.


Рецензии