Сага о дровах

Согласен,что не поэтично
слагать се вирши о дровах
и житель не поймет столичный
всей  логики в моих словах.
А логика,она крутая,
когда смотрю на кучу дров,
то, сразу зиму вспоминаю
и нет дровам прекрасней слов.

Старалась матушка природа
десятки лет в трудах без  сна
вложить в чурбан тепло ,свободу-
старалась каждый год она.
Что б там,какой то человечек
комфортно чувствовал себя
и в злой холодный зимний вечер
балдел кайфуя у огня.

Пять кубиков сожжет за зиму,
пять кубиков,как не крути,       
представь ,мой друг, эту картину               
на своем жизненном пути.
Холодной ночью в злую стужу
в печурке рублики горят,
дымок слегка над нею   кружит,
и ты ,как Прометей распят. 

Тепло-большое дело,люди !
Нет,что не говори
меня ,я знаю, не осудишь
ради чего сгорят „рубли“.


Рецензии
Были бы деньги,а приобрести дрова в Болгарии не сложно-частные предприниматели занимаются этим на законных основаниях, вырубая искусственный лес и торгуя им по доступной цене.

Анатолий Посевин   18.02.2019 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.